学院新闻
黄桂田校长会见河北师范大学校长刘敬泽教授
发布时间:2019-05-21 来源:生命科学学院

2019年5月18日上午,在山西大学会议中心第一会议室,我校党委副书记、校长黄桂田教授会见了河北师范大学校长刘敬泽教授。刘校长应邀来我校参加生命科学学院细胞生物学专业博士生学位论文答辩会。会见中,两位校长就高校“双一流”建设、办学特色、人才培养等方面进行了广泛深入的交流。生命科学学院负责人及有关教师参加了会见仪式。

05a8cb4df4ef4c68b04adcd9fec835a5.jpg

刘敬泽校长简介:

河北师范大学校长、教授、博导。历任河北师范大学生命科学学院院长、科技处处长、河北师范大学副校长。河北省有突出贡献的中青年专家,河北省教学名师。教育部高等学校生物科学专业教学指导委员会委员、河北省高等学校生物类教学指导委员会主任委员。国家级生物学实验教学示范中心主任,国家级生物科学特色专业负责人,国家级人体与动物科学教学团队建设负责人、国家级虚拟仿真实验负责人。国际SAAS理事、中国动物学会理事、中国昆虫学会理事、中国昆虫学会昆虫生理生化与分子生物学专业委员会副主任、中国昆虫学会蜱螨专业委员会委员、中国实验动物学会媒介实验动物专业委员会委员、河北省动物学会副理事长、河北省昆虫学会副理事长、国际Systematic and Applied Acarology等8个杂志的编委。主持国家自然科学基金6项,国家重大专项基金、教育部高等学校博士学科点专项基金(优先发展领域)、国家林业局、河北省科技厅重大专项、河北省科技厅重点基础研究项目等课题23项,发表论文182篇,出版专著1部,发明专利3项,获中国商业联合会科技进步一等奖、河北省自然科学二等奖、三等奖等4项。主持省部级教学改革课题8项,发表教学研究论文16篇,主编著作6部,获河北省教学成果一等奖、二等奖2项。

友情链接
Copyright 2008-2018 山西大学生命科学学院 All Rights Reserved
电话:(0351)7010599 传真:(0351)7018397
E-mail:skxy2004@sxu.edu.cn