团学工作
团学工作
生命科学学院在山西大学第三十四届“栋梁杯”足球赛中勇夺冠军
发布时间:2015-04-27 来源:

2015424下午16时,山西大学第三十四届栋梁杯足球赛甲级赛决赛拉开帷幕。我院对战经济与管理学院,最终以2:1的比分摘得甲级赛桂冠,从而实现栋梁杯三连冠。





微风习习,暖阳兮兮。鸿猷体育场上鼓声阵阵,呐喊连天。加油声一声高过一声,场上的比赛似乎也更加激烈。这是强与强的对战,这是王者的争夺。比赛开始不久,我院队员白福一记飞脚,猛进一球,让对手措不及防。而对方攻势渐猛,我方也毫不示弱,防守严密,不给对方进球的机会。下半场,比赛进入白热化,对方突然发动猛攻踢进一球,而我院队员方金勇又再次一脚射门为我方赢得关键一分,引起场下观众一阵欢呼。





据悉,栋梁杯为山西大学的世界杯,至今已举办34届。多年来,生命科学学院足球队一路披荆斩棘,曾有过失意与低潮,但更多的是蓄积力量,斩获更多的荣誉。岁月变迁,球队的面貌不停更迭,但不变的是球员们努力拼搏、勇往直前的奋斗精神。在一代代队长的带领下,球队队员用刻苦的训练以及勤奋的汗水为学院捧回了一座座的奖杯。近年来,球队更是势头生猛、气势如虹。2010年,时任队长魏明星带领球队闯入了甲级球队的行列;2011年,球队获得了栋梁杯的冠军,时任队长孙楠;2012年,球队再次闯入栋梁杯决赛,荣获季军,时任队长黄种乾;2013年,时隔一年后再次捧走了栋梁杯冠军的名号,时任队长鲁春林;2014年,球队再接再厉延续前一年的辉煌,蝉联栋梁杯冠军,成为第一支成功卫冕的球队,时任队长王迪;2015年,足球队在新一任队长孟楠带领下,又一次闯入了栋梁杯决赛,夺得三连冠。

友情链接
Copyright 2008-2018 山西大学生命科学学院 All Rights Reserved
电话:(0351)7010599 传真:(0351)7018397
E-mail:skxy2004@sxu.edu.cn