团学工作
团学工作
生命科学学院组织团学青年开展“清明节扫墓”活动
发布时间:2019-04-08 来源:生命科学学院

2019年4月5日,生命科学学院组织学生会志工部、志愿者队成员等团学青年赴太原市郑村革命烈士陵园开展“清明节扫墓”活动。

志愿者队长和志工部负责人向烈士塔敬献花圈,缅怀革命先烈,并宣读誓词,以表达对英勇伟大的革命烈士的敬佩。之后,同学们自发地对烈士陵园内部进行垃圾清捡和环境维护。那一个个直挺挺的墓碑,无不显示出当年革命烈士们战斗到底的坚定决心,誓死保家卫国的铮铮誓言在今天仍激励我们奋勇向前。

通过活动,同学们深深体会到“所谓的岁月静好不过是有人为你负重前行”。我们今天的和平生活来之不易,那是由千千万万的革命烈士用鲜血换来的。生活在这美好时代里,我们更应该接受革命传统教育,培养爱国主义精神,培养我们的民族自信心、自尊心和民族自豪感,激发我们献身社会主义祖国建设的使命感,使我们自觉地投身到改革开放、建设有中国特色社会主义伟大事业中去,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。

7d46d3672662439b9c75c8cf0c72ec75.jpg

54933dd20ff4497e8a077676e1da78df.jpg

友情链接
Copyright 2008-2018 山西大学生命科学学院 All Rights Reserved
电话:(0351)7010599 传真:(0351)7018397
E-mail:skxy2004@sxu.edu.cn