团学工作
团学工作
生命科学学院团委组织团员青年学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神
发布时间:2018-10-16 来源:生命科学学院团委

  为深入学习领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习在我院的宣传贯彻工作,推动新时代我院青年和共青团工作开创新局面,实现新发展,我院团委于2018年10月12日在生命科学学院sm101教室开展了以总书记“7.2”重要讲话精神为统领的系列宣传活动,旨在全面准确学习领会团的十八大精神。生命科学学院分团委书记任富东、副书记吴碧慧、各年级班长、团支书、宣传委员、学习委员及学生会部分成员参加了学习活动。

  团员青年首先观看学习了习近平总书记的重要讲话视频,分团委副书记吴碧慧作了关于“高举总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”的发言。吴碧慧同学强调了新时期共青团的光荣使命,并号召团员做好新时代党的助手和后备军。全团要不忘跟党初心,奋发担当进取,坚决担负起党赋予的神圣使命。

  16级学生代表发言,我们青年应当自强。在这个新时代,我们有新的使命,新的任务和征程。我们应以时不我待、只争朝夕的精神,走好属于我们的长征路。我们更应该努力学习科学文化知识,努力成为时代潮流,成为各行各业各领域的引领者,立足岗位,弘扬工匠精神,把本职工作做到极致。

  17级学生代表强调广大青年应牢记总书记关于“革命理想高于天”、“理想指引方向,信念决定事业成败”的教导,始终坚定理想信念。我们广大青年要在依据国家历史、现实成就、国际比较中发现规律、总结规律,要在顺境中不骄傲、不急躁,在逆境中不消沉、不动摇,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想奋斗的信念和信心,让青春理想抵得住风浪,经得起考验。

  18级学生代表提出青年应敢于有梦,敢于造梦勤于圆梦。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,中华民族伟大复兴的中国梦将在青年一代实现。

  大家一致认为,习近平总书记“7.2”重要讲话精神是一次深刻的党课、团课、政治课。我们要深刻感受到总书记对青年寄予的殷切期望和对团组织的信任与鞭策。我们要热爱团的事业,珍惜团的岗位,自觉将党中央和总书记的关心化作前进的动力。

  

友情链接
Copyright 2008-2018 山西大学生命科学学院 All Rights Reserved
电话:(0351)7010599 传真:(0351)7018397
E-mail:skxy2004@sxu.edu.cn