团学工作
团学工作
2015年世界艾滋病日主题活动暨山西省首届“红丝带”视觉创意大赛颁奖仪式在我校举行
发布时间:2015-11-30 来源:

1129下午,2015年世界艾滋病日主题活动暨山西省首届红丝带视觉创意大赛颁奖仪式在我校博雅报告厅举行,副省长张建欣,省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春出席主题日活动,并共同启动红丝带爱心传递之门。山西省教育厅巡视员武保旺,山西大学党委书记师帅,副书记李思殿、鲍善冰参加并为获奖嘉宾颁奖。

校党委书记师帅致欢迎辞,他代表学校向出席仪式的领导和来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,向获奖单位和个人表示衷心的祝贺,向积极参与防艾宣传的红丝带志愿者表示崇高的敬意。他指出,打好防这场立体战争是政府、社会、学校共同的社会责任和时代担当。山西大学作为省城大学生防艾教育基地,一直把防艾宣传活动作为服务社会的责任,积极倡导健康文明的生活方式,连续五年赴临汾绿色港湾红丝带学校关爱艾滋病儿童。在十余年的防艾宣传教育实践中,学校先后获得联合国儿童基金会防艾青少年大使,中国扶贫基金会爱心团体,全国红丝带进校园公益活动风采大赛创意奖,山西省预防艾滋病宣传教育先进高校等荣誉,培养了近5000名骨干志愿者,参与总人数达5万人,受到社会各界的关注和好评。山西大学将以本次视觉创意大赛为契机,号召更多青年大学生行动起来,参与到防艾、抗艾公益事业中,向艾滋迈进,合力抗艾,共同承担,共享未来。让红丝带在校园中飘起来,在山大师生手中、心中飘起来,在唤起社会关注、普及防治知识、控制艾滋病传播等方面做出现代大学应有的担当。

 

颁奖仪式在孩子们纯净的歌声中拉开了帷幕,今年是第28个世界艾滋病日,宣传主题是行动起来,向艾滋迈进,围绕着抗击艾滋的主题,歌舞剧《爱在阳光下》、诗朗诵、歌曲《飘扬的红丝带》等节目精彩亮相。

据悉,山西省首届红丝带视觉创意大赛从开赛伊始,就将青年学生作为主要动员宣传群体。自九月份开赛以来,经过进校园、进社区、进机关、进娱乐场所活动及广泛宣传动员,大赛吸引了社会各界人士尤其是广大青少年学生参加。截至11月,共收到全国各地及我省各地市的各类作品三千余件,其中包括影视类、摄影类、平面设计类、绘画及其他艺术形式类作品。最终评选出了纪念奖、优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖、优秀组织奖六大类奖项。

友情链接
Copyright 2008-2018 山西大学生命科学学院 All Rights Reserved
电话:(0351)7010599 传真:(0351)7018397
E-mail:skxy2004@sxu.edu.cn