党务工作
党务工作
生命科学学院教师第二党支部召开专题学习会
发布时间:2018-06-06 来源:生命科学学院党委

  2018年6月6日下午16时,生命科学学院教师第二党支部在学院二层会议室召开支部专题学习会,认真学习领会习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话精神。

  中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。形势逼人,挑战逼人,使命逼人。我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。习近平指出,进入21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃的时期,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构。科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。

  支部书记张永杰老师主持并带头发言,他表示习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话总结了我国科技事业的现状和成就,分析了我国科技事业面临的形势,深刻阐明了加快科技创新的重要性和必要性,对我国科技创新事业提出了新要求、指明了新方向,并提出了规范科研经费管理和人才评价制度,提升了科研工作者的积极性,我们要切实以习近平总书记重要讲话精神指导实践工作,坚定创新信心,加快科技事业的发展。

  支部各成员也积极发言,交流学习心得。大家一致认为,习近平总书记在讲话中重点强调要坚持科技自主创新,创新是最关键的,关系民族的发展,为科技工作者以后的工作指明了方向,要积极释放人才的创新活力,提升科技人才的发展空间。并且强调了科技创新与制度创新,增强了科技人员的工作积极性和热情,也为青年科技工作者的发展提供了良好的机遇和发展平台。

友情链接
Copyright 2008-2018 山西大学生命科学学院 All Rights Reserved
电话:(0351)7010599 传真:(0351)7018397
E-mail:skxy2004@sxu.edu.cn