党务工作
党务工作
生命科学学院研究生一支部学习习总书记“5.2”讲话主题党日活动
发布时间:2018-05-16 来源:生命科学学院党委

  2018年5月2日,正值“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆日,习近平总书记来到北京大学考察,并在与北大师生座谈时发表了重要讲话,不仅使北大学子心潮澎湃,同时也在全国高校师生中引起了强烈反响。为深入学习习近平总书记的讲话精神,生科院研究生一支部的全体党员及入党积极分子于2018年5月9日在生命科学学院104教室开展了关于习近平同志在北京大学师生座谈会上讲话的专题党日活动。

  活动中全体支部成员一起观看了习近平同志五二讲话的新闻报道,研读了讲话全文,使同学们对讲话的内涵有了深入的理解。“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命所在。”这是习总书记对青年的殷切希望,对此支部的同学们展开了热烈的讨论,积极地抒发自己的感触和想法。贾青芸同志发言说:“我们应当谨记习总书记‘爱国、励志、求真、力行’的殷切期望,争做学习的模范,行动的表率,一定要有学习的紧迫感,抓紧学习、刻苦学习、善于学习。”王涛同志也发言说:“作为当代研究生,我们应当谨记习总书记对青年学生的四点期望,并以此在学习和生活中严格要求自己,培养奋斗精神。”

  “广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。”支部书记井维鑫最后总结道,“作为我们国家的建设者,我们青年人应承担起国家的责任,为祖国的建设添砖加瓦,习总书记对广大青年的鞭策,同时也是对广大学子的一种鼓舞,我们必须时刻牢记,砥砺前行。”

友情链接
Copyright 2008-2018 山西大学生命科学学院 All Rights Reserved
电话:(0351)7010599 传真:(0351)7018397
E-mail:skxy2004@sxu.edu.cn